0532-85900159
0532-83749937

0532-83728780
0532-85900159

?

关注我们
官方微信

版权所有 ? ag稳赢技巧|官方 ? ? ?鲁ICP备17052985号 ? ? 网站建设:中企动力 青岛

青岛新惠康医院


电话:0532-85900159
办公电话:0532-85653559
地址:青岛市市北区重庆南路118号
电邮:
qdxhkmz@163.com

扫一扫
访问手机版

把党和政府的亲民、惠民、爱民政策落实到千家万户,开辟急救转送事业的篇章

我院被授“慈善定点医院”揭牌仪式

分类:
医院资讯
发布时间:
2018/01/27
【摘要】:
2012年3月9日,青岛市“慈善定点医院”揭牌仪式在四方区嘉定路68号新惠康医院隆重举行。青岛慈善总会、市(区)民政局、市(区)卫生局、街道办事处的各级领导以及相关媒体出席了揭牌仪式。在揭牌仪式上慈善总会领导做了重要讲话。?  青岛市慈善总会成立十周年以来。本着“以人为本、扶危济困、和谐诚信、务实创新”的理念,动员和依靠社会力量,扎实推进慈善事业的发展。打造“慈善青岛”品牌取得可喜的成绩,近年来,
  2012年3月9日,青岛市“慈善定点医院”揭牌仪式在四方区嘉定路68号新惠康医院隆重举行。青岛慈善总会、市(区)民政局、市(区)卫生局、街道办事处的各级领导以及相关媒体出席了揭牌仪式。在揭牌仪式上慈善总会领导做了重要讲话。
?
  青岛市慈善总会成立十周年以来。本着“以人为本、扶危济困、和谐诚信、务实创新”的理念,动员和依靠社会力量,扎实推进慈善事业的发展。打造“慈善青岛”品牌取得可喜的成绩,近年来,青岛慈善总会筹集资金数亿元,开展了慈善助医、助学、助残、助孤、安老等救助项目,使广大弱势群体受益。市慈善总会为了全面贯彻“十二五”规划,落实医改政策,从根本上缓解老百姓就医难、看病贵,尤其是解决下岗职工、孤寡老人、残疾人、低保户等弱势群体的就医看病难题,在深入调研和反复论证之后,确定四方区新惠康医院为青岛市首家慈善定点医院。
?
  新惠康医院作为青岛市卫生局批准建立的社区一级综合医疗机构,是医保定点单位,集社区综合医疗服务又兼有专科特色为一体,建筑面积3100多平方米,固定资产近200余万元。医院设有预防保健科、内科、外科、中医科、口腔科、妇科、医学影像科、检验科、临终关怀科等十余个业务科室,高、中级医疗专业技术人员近40人,编制病床60张,配有彩超、心电图、X光、全自动生化仪等临床常用医疗设备。医院现有门诊大病367人,门诊统筹520人,为社区居民建立健康档案8200余份,开设家庭病床30余人,收住老年养护和临终关怀老人40多人次,年门诊量近2万人次。
?
  医院特色专科:
?
  1、 老年养护、临终关怀科 ? ? 设置床位数40张,主要收住完全不能自理和半自理老人,实行医养一体式服务,享受医保医疗定额补助,为家庭减轻负担,替儿女尽孝,抚慰老人安度晚年生活。
?
  2、 中医专科 ? ? 弘扬祖国医学、传承中医文化,特聘中医专家,常年专家门诊,专治疑难杂症,疗效可靠肯定,尤其对高血压、心脏病、糖尿病、风湿关节肿痛、中风偏瘫、骨髓炎、股骨头坏死、肿瘤、前列腺等疾病有独特疗效。
?
  3、 口腔专科
?
  国家专利、科学镶牙、一次成型、不咬牙印、不戴牙套、快速见效、清洁牙齿、镶装牙缝、接续新牙、修补牙洞、畸形矫正、牙齿美容、美观自然、保修三年。 ? ? 4、功能康复科 ? ? 采用特色疗法,不打针、不吃药,不住院,不做手术,采用祖传手法点穴技术,速效治疗乳腺小叶增生、痔疮、颈椎病、椎间盘突出,短时间内使疼痛消失,肿块消散。对前列腺肥大、妇女盆腔炎、附件炎、月经不调、结肠炎、阑尾炎等疾病有奇特疗效。特别对鼻炎、副鼻窦炎,鼻息肉、慢性咽炎、股骨头坏死等难治性疾病也能在短期内使症状得到缓解和消失。
?
  新惠康医院建立五年来,始终坚持把孤寡老人、下岗职工、低保对象等弱势群体作为重点服务对象,积极开展爱心资助活动,资助周边社区居民3000多人次,资助金额达150多万元。医院免费为特困人群查体万余人次,免除费用达80多万元,向贫困地区、地震灾区捐助现金8万元,赠送衣物千余件。多年来,新惠康医院医护人员遵循“爱心仁术、济世救人”的服务理念,用仁爱之心关怀呵护着社区每一位患者,尤其对孤寡老人、下岗职工、低保人群等弱势群体更是关爱有加。医护人员用实际行动展示了“白衣天使”救死扶伤的人道主义精神,弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,为维护人民群众健康和生命安全做了大量卓有成效的工作,为推动慈善公益事业发展尽职尽责。
?
  青岛市慈善总会、四方民政局与新惠康医院达成慈善定点医院合作项目,旨在把党和政府关爱弱势群体的惠民政策落到实处,充分发扬新惠康医院“扶贫济困、治病救人”的办院宗旨,利用慈善机构的政策优势和医疗机构的慈善理念及先进医疗技术,为广大弱势群体的服务,为那些身处困境而无钱医治的患者提供医疗救助。同时,该项目的开展也为社会各界爱心人士提供了一个为弱势群体服务,奉献爱心的机会。新惠康医院将以此为契机,严格按照项目合作要求,精心组织、抓好落实,把这项惠及民生、关爱广大弱势群体的大事办好。现将具体的救助对象、救助方式和申请程序公布如下:
?
  一、 救助对象
?
  1、 拥有青岛市四方区户口并在该辖区范围内居住的下岗职工、孤寡
?
  老人、低保户等本身自愿接受服务的对象。
?
  2、 痛风、骨关节病、股骨头坏死、糖尿病等单病种患者涵盖全市低
?
  保困难人群。
?
  二、 救助方式
?
  对符合条件的困难群体,医院为其提供以下救助服务:
?
  1、 建立健康档案
?
  2、 每年一次免费体检
?
  3、 凡在定点医院就诊者,免收挂号费、专家诊查费和病历工本费
?
  4、 在医院诊治期间发生的治疗费、辅助检查费减半收取
?
  5、 临终关怀住院患者,免收住院床位费
?
  6、 弱势群体在本院办理门诊大病起付费全免
?
  三、 申请救助程序
?
  1、 符合救助条件的困难人群可自行持本人身份证、医保卡及困难证
?
  明(即低保证、失业证、残疾证或区民政局出具的困难证明之一)
?
  到医院就诊。
?
  2、 在申请人自愿同意的前提下,医院按照救助方式中的项目为申请
?
  人服务。
?
  以上是我们慈善定点医院为广大弱势群体的服务承诺,也是我们在今后从事慈善定点医疗救助工作的基本行为规范。请相信在市慈善总会和市、区民政部门的关心和社会各界的大力支持下,慈善医疗救助工作在新惠康慈善定点医院一定能够得到更好更快的发展,成为推动慈善公益事业发展,保障人民健康的一个新亮点。